JEEP ПОКАЗАЛ МОЩНЕЙШИЙ И БЫСТРЕЙШИЙ В МИРЕ ВНЕДОРОЖНИК
Lady 10 April 2017
JEEP ПОКАЗАЛ МОЩНЕЙШИЙ И БЫСТРЕЙШИЙ В МИРЕ ВНЕДОРОЖНИК

Компания Jeep представила новую «заряженную» модификацию внедорожника Grand Cherokee, которая получила название Trackhawk. Автопроизводитель называет новинку самым мощным и быстрым серийным внедорожником в мире, сообщает издание CarAndDriver.

Чисто в плане внешней эстетики Trackhawk получает больше отверстий, необходимых для охлаждения ключевых узлов, потому пришлось, к примеру, поменять передний бампер. Для большей эффектности и эффектности установлены 20-дюймовые колеса.

Для новой модели предусмотрено девять цветов кузова, в том числе два эксклюзивных — Rhino и Redline 2.

Модель укомплектовали компрессорной V-образной «восьмеркой» рабочим объемом 6,2 литра. Отдача агрегата составляет 717 лошадиных сил и 874 Нм крутящего момента. Аналогичный двигатель используется на Dodge Charger и Challenger Hellcat. При этом Trackhawk пригодится и в хозяйстве: он может буксировать прицеп массой до 3266 кг.

Двигатель 2,433-килограммового джипа Grand Cherokee Trackhawk сочетается с перекалиброванной восьмидиапазонной автоматической коробкой передач.

С места до 96 километров в час «заряженный» внедорожник разгоняется за 3,5 секунды. Четверть мили (402 метра) модель проезжает за 11,6 секунды, под финиш разгоняясь до 185 километров в час. Максимальная скорость Jeep Grand Cherokee Trackhawk составляет 290 километров в час.

Таким образом американец оказался самым мощным и динамичным серийным кроссовером с ДВС на рынке, хотя в предельной скорости немного уступил Бентайге. В спурте до 60 миль/ч с ним поспорят только электрический «проходимец» Tesla Model X P100D (2,9 с) и еще не выпускаемый FF 91 (2,39 с), тоже с электроприводом.

Глянцево-черный диффузор с четырьмя крупными выхлопными патрубками — основное визуальное отличие сзади.

Модель также получила систему изменения режимов работы управляющей электроники, которая называется Selec-Track. Она предполагает наличие пяти готовых режимов, а также одного настраиваемого варианта. Предусмотрены режимы Auto, Sport, Track, Snow и Tow.

Помимо этого, внедорожник укомплектовали доработанной системой подключаемого полного привода с задним дифференциалом повышенного трения. В зависимости от режима движения, соотношение крутящего момент способно меняться в следующих пропорциях: 40:60, 50:50, 60:40, 35:65 и 30:70.

В машине появился режим быстрого старта Launch Control, а также установлены тормоза Brembo с 400 миллиметровыми, двухсоставными, перфорированными дисками спереди и 350-миллиметровыми дисками сзади.

Это самые большие передние тормоза, которые когда-либо ставились на автомобили марки Jeep. Для того, что бы полностью остановиться со скорости 96 километров в час, «заряженному» внедорожнику требуется всего 34 метра.

Кокпит, а именно там мы бы назвали салон, ориентированный на водителя. В приборке появился размеченный до 200 миль/ч спидометр, тахометр теперь находится в центре приборной панели, а 8,4-дюймовый информационно-развлекательной системы Uconnect невероятно информативен, поддерживая плюс ко всему Apple CarPlay и Android Auto.

Кресла (с вышитым логотипом Trackhawk) из кожи Nappa и замши темно-малинового оттенка являются уже стандартным оснащением.

Стандартным оснащением самого быстрого Джипа является и активная система шумоподавления, а вот аудиосистемы варьируются.

В перечень доступного для Jeep Grand Cherokee Trackhawk оборудования входят также особый режим для передачи автомобиля парковщику (ограничивает обороты мотора, изменяет алгоритм работы коробки передач, отключает возможность выбора режимов работы электроники, а также отключает Launch Control), адаптивный круиз-контроль, система слежения за слепыми зонами боковых зеркал и мультимедийный комплекс со спутниковым радио.

Первый публичный показ новинки состоится в середине апреля на автосалоне в Нью-Йорке. Продажи в США стартуют в четвертом квартале этого года.

Официальные данные о ценах пока не объявлены, но стоимость Trackhawk, судя по всему, должна начинаться где-то с $ 85,000. На фоне немецких конкурентов это немного, ведь Mercedes-AMG GLE 63 S в Штатах стоит 109 тысяч, а за Porsche Cayenne Turbo S просят 162 тысячи долларов.

Прежде самой мощной модификацией Grand Cherokee была SRT8. Она оснащается 6,4-литровым двигателем V8, который выдает 468 лошадиных сил. В России такая версия внедорожника стоит 5 миллионов 200 тысяч рублей.

Источник

1 2

Поделиться статьей

Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

КУНСТКАМЕРА РАЗВРАТА: 35 ШОКИРУЮЩИХ КАДРОВ О ТОМ, ЧТО ТВОРИТСЯ ЗА КУЛИСАМИ НОЧНЫХ КЛУБОВ КИТАЯ

small-img

ИЗВЕСТНАЯ 51-ЛЕТНЯЯ ПЕВИЦА ОШАРАШИЛА ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ОЧЕНЬ СМЕЛЫМ И ГРОМКИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ

small-img

БЫВШИЙ СОТРУДНИК NASA РАСКАЗАЛ ПОЧЕМУ НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАТОНУЛ ТИТАНИК

small-img

NASA ИЩЕТ ДОБРОВОЛЬЦЕВ, ГОТОВЫХ ПРОЛЕЖАТЬ В КРОВАТИ ДВА МЕСЯЦА ЗА 16 000$

small-img
yours logyka