ИЛОН МАСК ПОДТВЕРДИЛ ПЛАНЫ СОЕДИНИТЬ МОЗГ С КОМПЬТЕРОМ
Lady 21 April 2017
ИЛОН МАСК ПОДТВЕРДИЛ ПЛАНЫ СОЕДИНИТЬ МОЗГ С КОМПЬТЕРОМ

Разработками занимается компания Neuralink, о которой уже писали ранее. В первую очередь компания собирается помочь людям с серьезными травами мозга, с инсультами или онкологией. Neuralink планирует вживлять людям электроды, которые помогут в борьбе с болезнью. Такой продукт собираются выпустить уже через четыре года.

Далее Neuralink хочет заняться созданием нейроинтефейсов, которые повысят производительность мозга и позволят людям общаться телепатически. Маск объяснил, что сейчас мозг сжимает информацию до низкой скорости передачи данных вроде речи или письма, но в будущем сможет передавать ее прямо в мозг другому человеку. На создание такой технологии, по расчетам Маска, нужно 8-9 лет. Процесс зависит от сроков одобрения проекта властями и от результатов использования нейроинтерфейсов людьми с ограниченными возможностями.

О создании Маском компании Neuralink сообщалось в марте. Тогда писали, что компания разрабатывает технологию по записи мыслей на цифровые носители, а нанятые ею ученые занимаются имплантацией гибких электродов в мозг птиц и изучают, как мозг контролирует движения тела.

Источник

 

1 2

Поделиться статьей

Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

АЛЕСЯ КАФЕЛЬНИКОВА: «Конечно, я ненавижу Россию!»

small-img

В СНГ ПРОДАЛИ ПЕРВЫЙ BUGATTI CHIRON PF 3,5 МЛН. $

small-img

Увидев эту картину, врач предложил вдове бесплатную помощь. Действия хирурга перевернули ее жизнь!

small-img

6 ЗОДИАКАЛЬНЫХ ПАР, В КОТОРЫХ ПАРТНЕРЫ СОВЕРШЕННО НЕСОВМЕСТИМЫ

small-img
yours logyka