15 ФИЛЬМОВ, СНЯТЫХ С БЕЗУПРЕЧНЫМ ВКУСОМ
Lady 16 May 2017
15 ФИЛЬМОВ, СНЯТЫХ С БЕЗУПРЕЧНЫМ ВКУСОМ

Хороший фильм может настроить зрителя на нужный лад, зарядить положительными эмоциями, вернуть веру в себя и даже вдохновить на прекрасные свершения. Создание неповторимой киноатмосферы ― дело рук не только режиссера, сценариста и актеров, но также костюмеров, декораторов, художников и гримеров.

Агенты А.Н.К.Л.

The Man from U.N.C.L.E.

Это очередное кинотворение легендарного Гая Ричи не сможет оставить равнодушными большинство зрителей. Девушки найдут здесь дизайнерские наряды, оригинальные украшения, потрясающие интерьеры. Мужчинам понравится захватывающий сюжет, перестрелки, погони и шикарные автомобили. Несмотря на шпионский жанр, данная картина смотрится очень легко и весело, на одном дыхании.

7 дней и ночей с Мэрилин

My Week with Marilyn

Этот фильм, основанный на реальных событиях, показывает 7 дней из жизни великой Мэрилин Монро. Голливудская кинодива вместе со своим мужем отправляется в Англию на съемки фильма со знаменитым Лоуренсом Оливье. Трагичная, но вместе с тем очень нежная и душевная картина о прекрасной и незабываемой Мэрилин. Фильм пленяет не только блистательной игрой актеров (Мишель Уильямс, Эдди Редмэйн, Джуди Денч, Джулия Ормонд, Эмма Уотсон), но и великолепными костюмами, идеально передающими дух того времени.

Анна и король

Anna and the King

Молодая английская учительница приезжает в Сиам, во дворец короля Монгкута, чтобы обучать языку его детей. Между монархом и прекрасной англичанкой возникает очень интересная и своеобразная дружба. Людям противоположных культур очень трудно понять друг друга, но общая угроза объединяет их. Великолепная историческая картина, основанная на дневниках британской учительницы Анны Леоновенс, переносит нас в таинственный и прекрасный мир Востока.

Мемуары гейши

Memoirs of a Geisha

Фильм рассказывает историю девушки Сайюри, которую еще в детстве забрали от родителей и отдали в услужение в дом гейш. Со временем героиня постигает их таинственное искусство. Хоть эта картина и снята американским режиссером на голливудской киностудии, тем не менее она бережно передает зрителям удивительную красоту и мудрость японской культуры. В этом фильме прекрасно все, начиная от изумительного саундтрека, заканчивая искусными декорациями и костюмами.

Девушка с жемчужной сережкой

Girl with a Pearl Earring

Голландия, 1665 год. В дом художника Вермеера устраивается на работу юная девушка Гриет. Вскоре живописца привлекает невинная красота служанки и ее тонкое восприятие мира. Этот фильм с Колином Фертом и Скарлетт Йоханссон в главных ролях показывает мир глазами художника. Деревенские пейзажи, убранство домов, изящные костюмы ― все это помогает зрителю полностью погрузиться в эпоху великого художника.

Молодая Виктория

The Young Victoria

В этом фильме завораживает буквально все: неподдельная игра актеров, изумительные декорации, невероятная работа костюмеров (которая была удостоена премии «Оскар»), продуманный сценарий и атмосферный саундтрек. Некоторые платья, сшитые для Эмили Блант, являются точной копией нарядов королевы. Эта картина понравится не только поклонникам Англии, но и всем любителям прекрасных и волшебных историй любви.

Кэрол

Carol

Лиричный и вместе с тем немного грустный фильм о запретной и недозволенной любви двух героинь ― Кэрол и Терезы. Мимолетная встреча в магазине с юной и одинокой продавщицей Терезой перерастает в глубокое и всепоглощающее чувство. Но как разрешить себе любить, если общественные предрассудки могут разрушить едва найденное счастье? Платья, сумочки, туфли, аксессуары героинь не только передают атмосферу Нью-Йорка 50-х годов, но также подчеркивают различные социальные статусы женщин того времени.

Да здравствует Цезарь!

Hail, Caesar!

Новая остроумная и забавная комедия от режиссеров братьев Коэнов. Фильм показывает Голливуд в его Золотой век ― эпоху роскоши, блеска и порока. В один из дней на съемочной студии пропадает главный актер, играющий Цезаря в новом крупномасштабном проекте. У продюсера есть ровно один день, чтобы найти потерянную звезду. Больше всего в фильме поражает красота декораций и костюмов. Ну и само собой, нельзя не упомянуть великолепный актерский состав: Джош Бролин, Джордж Клуни, Скарлетт Йоханссон, Рэйф Файнс, Ченнинг Татум, Тильда Суинтон и другие.

Забавная мордашка

Funny Face

Джоанна, милая продавщица из книжного магазина, неожиданно становится звездой мира моды с помощью очаровательного и обольстительного фотографа Дика (в исполнении великого Фреда Астера). Эта легкая музыкальная комедия подарит вам неподдельную, искреннюю радость. Ну а неземное очарование Одри Хепберн и ее изумительный стиль, созданный Юбером Живанши, не оставят равнодушной ни одну зрительницу.

Королева

The Queen

Картина, основанная на реальных событиях, показывает зрителям неделю из жизни королевы Великобритании Елизаветы II. В августе 1997 года в ужасной автокатастрофе погибает любимица англичан принцесса Диана. Это событие сильнейшим образом влияет на весь королевский дом. Роль Елизаветы блестяще исполнила Хелен Миррен, получившая за эту работу премию «Оскар».

Жизнь в розовом цвете

La môme

Биографическая лента рассказывает непростую историю жизни и творчества величайшей французской певицы Эдит Пиаф. Жизнь этой противоречивой и неординарной женщины была похожа на сражение. Выросшей в жуткой нищете Эдит постоянно приходилось доказывать всем свое право на счастье, любовь и творчество.

Шелк

Silk

Неспешное повествование, романтичные пейзажи, душевная музыка ― все эти элементы украшают фильм и делают его деликатным и нежным, как сам шелк. Зрителям рассказывается история французского предпринимателя, который в XIX веке незаконно переправлял тутового шелкопряда из Японии к себе на родину. В одной из своих затяжных поездок герой влюбляется в загадочную японку, которая отвечает ему взаимностью.

Мисс Петтигрю

Miss Pettigrew Lives for a Day

Мисс Гвинивер Петтигрю ― закоренелая старая дева и к тому же не самая лучшая гувернантка. После очередного конфликта с работодателем героиня оказывается на улице, без гроша в кармане. Волею случая она устраивается к молодой актрисе, и после этого ее жизнь кардинально меняется. Блестящий, яркий, экстравагантный фильм, идеально демонстрирующий Лондон 30-х годов XX века.

Золотой век

Elizabeth: The Golden Age

Масштабная и величественная кинолента, показывающая Англию в эпоху становления ее величия. Страна под предводительством королевы-девственницы Елизаветы I противостоит непобедимому испанскому королю Филиппу и его армаде. В этом фильме Елизавета в исполнении оскароносной Кейт Бланшетт показана и как величайшая из британских монархов, и как несчастная, но при этом сильная и властная женщина.

Воспитание чувств

An education

Юной Дженни всего 16 лет. Она отлично учится в школе, увлекается музыкой и мечтает поступить в Оксфорд. Но на ее пути в один дождливый день встречается Дэвид и предлагает подвезти до дома. Отношения с мужчиной, вдвое старше ее, дарят героине чувство свободы и вседозволенности. Богатые друзья, дорогие подарки, высокоинтеллектуальные беседы, выходные в Париже. Казалось, это предел мечтаний многих девушек. Но что выберет для себя Дженни? Атмосферный и утонченный британский фильм подарит истинное наслаждение любителям красивого кино.

Источник

1 2

Поделиться статьей

Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

ДПСНИКИ РИСКНУЛИ ОСТАНОВИТЬ ГЛАВУ ОРЕНБУРСКОЙ ОБЛАСТИ

small-img

У ОЛЬГИ БУЗОВОЙ ПРОИЗОШЛО НЕСЧАСТЬЕ

small-img

ТЕСТ НА ПСИХИКУ

small-img

Звезда «Дома-2» Мексика шокировала фанатов снимком до пластики

small-img
yours logyka