ВОТ ПОЧЕМУ ИЗМЕНЩИКИ НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ИЗМЕНЫ
Lady 18 May 2017
ВОТ ПОЧЕМУ ИЗМЕНЩИКИ НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ИЗМЕНЫ

Однажды изменщик – всегда изменщик. Опасайтесь серийных любителей ходить налево – предав вас однажды, они сделают это снова. Новое исследование, затрагивающее нечестность и процессы в мозгу, объясняет, почему изменщики продолжают изменять.

В недавно вышедшей статье под названием «Приспосабливаемость мозга к нечестности», утверждается, что каждый раз, когда человек лжет, он чувствует себя менее виноватым в этом.

Все это происходит из-за миндалины, области мозга, которая дает отрицательный ответ, когда люди лгут, но каждый раз, когда мы нечестны, реакция ослабляется.

Притупленная реакция на неоднократные акты нечестности отражает снижение эмоциональной реакции на эти решения или их аффективную оценку и значимость.

Когда мы прелюбодействуем, мы чувствуем себя плохо. Но в следующий раз мы чувствуем меньше вины, и так далее, пока от неприятного ощущения не останется и следа.

Фактор, который мешает нам изменять — это эмоциональная реакция на этот факт, то, насколько плохо мы себя чувствуем, а процесс адаптации уменьшает эту реакцию, тем самым позволяя больше изменять.

Серийные изменщики могут приспосабливаться и больше не чувствовать себя виноватыми в изменах. С другой стороны, они могли никогда не чувствовать угрызения совести относительно измены, поэтому не нуждались в адаптации.

Авторы исследования пришли к таким заключениям после эксперимента, который тестировал способность участников лгать.

Людям показали банку, наполненную монетами, и попросили помочь партнеру, которому было дано только размытое изображение, догадаться, сколько монет было в банке.

Но когда им сказали, что они получат финансовое вознаграждение, если их партнер переоценит количество денег в банке, они с большей вероятностью лгали, вызвав реакцию миндалин.

Источник

1 2

Поделиться статьей

Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

НАГЛЫЙ ОБМАН НА САЙТАХ ЗНАКОМСТВ

small-img

МОНАХ ШАОЛИНЬ ИЗБИЛ ВСЕХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ БОЙЦОВ ММА

small-img

В Сеть попало письмо 55-летнего мужа Лизы Адаменко, который уличил ее в изменах

small-img

ЭТОТ КОТ УМИРАЛ ПОД ТЯЖЕСТЬЮ СВОЕЙ ШЕРСТИ, НО ПОТОМ С НИМ СЛУЧИЛОСЬ…

small-img
yours logyka