НЕ НАДО ТАК: 4 ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ ТВОИ ОТНОШЕНИЯ
Lady 13 June 2017
НЕ НАДО ТАК: 4 ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ ТВОИ ОТНОШЕНИЯ

Профессор психологии Джон Готман написал несколько книг об отношениях. В них он не только развенчивает устоявшиеся мифы о браке, но и рассказывает о 4 вещах, которые убивают отношения:

1. Упреки

А также гневные обвинения. Однако не сравнивай их с конструктивной критикой, которая естественна для любых, даже самых гармоничных отношений. Упреки направлены непосредственно на человека, а не на его поведение. Мы понимаем, что удержаться бывает ужасно сложно, но не стоит привносить их в ваши отношения с бойфрендом. Очень быстро они становятся привычкой, от которой сложно избавиться. Зато которая поможет тебе избавиться от парня. Ты же этого не хочешь, правда?

2. Презрение

Если тебе кажется, что «вот это точно не обо мне», подумай дважды. Потому что тебе не обязательно унижать бойфренда, чтобы показать ему свое презрение. Оно может выражаться в завистливых взглядах на дорогую машину (не его!), рассказах о достижениях мужа твоей подруги Насти, или же в отсутствии восторга от не самого дорогого подарка. Будь внимательнее к подобным вещам. К выражению презрения относятся «милые оскорбления», насмешки в кругу друзей и наедине, а еще демонстрация недоверия его мнению. Если ты думаешь, что это «мелочи», то крупно ошибаешься.

3. Отрицание вины

Это частый сценарий для многих пар во время ссор: защищаться и нападать. Однако он крайне разрушителен. Постоянное перекладывание вины на бойфренда «дарит» ему тяжелый груз, обостряет конфликты и препятствует дальнейшему пониманию. Научись просить прощения – это важный навык для построения гармоничных отношений. Овладей им и помоги это сделать своему мужчине. Ваша пара от этого только выиграет.

4. Исключение

Это чувство можно также назвать «эгоизм» или «самолюбие». Речь о том, что когда вы пара, то должны учитывать потребности и желания друг друга в своих планах. На практике это означает, что не стоит ставить бойфренда перед фактом. Например, «сегодня я иду в ночной клуб с подругами», «я хочу полететь в Испанию одна», «завтра мы идем на ужин к моим родителям». Уважай его желания не меньше, чем свои собственные (с оговоркой: если они адекватные). И да будет вам счастье. Если не вечное, то хотя бы длительное.

Источник

1 2

Поделиться статьей

17 ФОТО О ТОМ, ЧЕМ СЕЙЧАС ЗАНИМАЮТСЯ В ПЕРВУЮ БРАЧНУЮ НОЧЬ

small-img

ЗАПАДНОЕ НИЩЕБРОДСТВО: КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ЖИВУТ ЛЮДИ НА ЗАПАДЕ

small-img

ЗВЕЗДА 50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО ПОКАЗАЛА СВОИ ФОРМЫ В БИКИНИ И БЕЗ НЕГО

small-img

СЕКЬЮРИТИ ПУТИНА СРАБОТАЛИ ИДЕАЛЬНО

small-img