14 ГЛАВНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ПАРИЖСКОГО АВТОСАЛОНА
Lady 30 December 2016
14 ГЛАВНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ПАРИЖСКОГО АВТОСАЛОНА

Mercedes-Maybach Vision 6

Бундесмарка номер один — Mercedesпредставила концепт роскошного купе Maybach. Это была уже третья премьера машины только за осень. На свой первый показ на калифорнийском конкурсе элегантности этот 750-сильный электрокар выехал в автономном режиме — без водителя. В Париже ему оставалось только автономно вращаться на подиуме.

Классическое купе в стиле тридцатых — не пуганных войнами, кризисами, алкотестерами и допинг-пробами. Цифра 6 означает ни много ни мало… длину в метрах, при том то внутри у нее всего два полноразмерных кресла. Длина в данном случае имеет решающее значение и приравнивается к непозволительной для многих роскоши. Ведь имя Maybach предполагает длиннее обычного парковочное место, длинную мойку, длинный гараж на очень длинном участке за высоким и длинным забором и длинный-предлинный доллар за все это. Вот она какая, эта роскошь! Здоровенный капот занимает почти половину всего габарита, но это лишь иллюзия присутствия там неистово крупного двигателя. Внутрибагажник, в котором могут поместиться даже лыжи, но помещаются два специально спроектированных дизайнерских чемодана. Задний багажник отдан под контейнер для перевозки двух бутылок с вином и набора фужеров. Четыре электромотора расположены внутри 24-дюймовых колес с аэродинамическими спицами, аккумуляторы занимают всю площадь днища, и их хватает на 500 км пробега.

Традиционно, как у всех топ-моделей Mercedes, у Maybach 6 двери открываются взмахом вверх, что называется «крылом чайки». Машина получила светодиодные фары головного света и проекционный дисплей во всю ширину лобового стекла — он полностью заменяет приборную панель.

Volkswagen I.D.

Электромобиль будущего, призванный продлить гегемонию «Фолькс­вагена» на дорогах Европы. На огромном заднике подиума белый I.D. красовался с двумя другими моделями, сделавшими Volkswagen ведущей автомонополией континента, — с Beetle 1946 года и Golf 1974-го. И как на известных групповых барельефах «Маркс, Энгельс, Ленин», за I.D. уже закреплена роль третьего — настоящего революционера.

Хетч­бэк создан на электрической модульной платформе 2020 года, она послужит основой и для других автомобилей в разных классах. Принципиально новая архитектура агрегатов и компактный привод на задние колеса позволили I.D. получить при внешних габаритах «Гольфа» внутреннее жилое пространство как у «Пассата». Открытие дверей и запуск машины производятся через специальное приложение на смартфоне по уникальному идентификатору. I.D. распознает водителя, настраивает под него всю эргономику, навигацию и климат-систему. При активации автопилота рулевая колонка «уезжает» в приборную панель. 170-сильный электродвигатель за 8 секунд разгоняет машину до 100 км/ч. Максимальная скорость — 160 км/ч, а запаса батарей хватает на 600 км пути. Представители концерна обещают, что серийный I.D. будет стоить как Golf той же мощности.

Renault Trezor

Домашняя премьера — дизайнерский суперкар Trezor c пропорциями купе Gran Turismo, кузовом из карбона и 350-сильным электродвигателем от болида Formula E. Дверей как таковых у концепта нет, на вход и выход работает сервопривод: он поднимает целиком верхний стеклянный колпак. Дышит машина — охлаждает аккумуляторные батареи и поддерживает микроклимат в салоне — по-своему оригинально: откупоривает навстречу воздушному потоку шестигранные «чешуйки» на поверхности кузова. Приборная панель, можно сказать, как у всех электромобилей будущего: автопилот, навигация, социальные сети и мессенджеры. На их фоне передняя панель кокпита из натурального красного дерева (вот что значит приборная доска) — привет даже не из прошлого, а из позапрошлого фирмы, основанной в 1899 году. Еще одна деталь как всеобщая тенденция: у электромобилей высвобождается передний объем, тот что под капотом. Не бог весть какой, конечно, но, чтобы подчеркнуть и его практичность, фирмы разрабатывают оригинальные чемоданы, влезающие только в свой багажник, а не куда попало.

Citroen CXperience

Если откинуть все условности, как-то: видеокамеры вместо зеркал заднего вида*, отделку из древесины грецкого ореха, 22-дюймовые колесные диски, — то перед нами будущий флагман «Ситроена», собранные воедино воля и разум французских креативных технологий. Большой бензино-электрический гибридомобиль с полноразмерным салоном на четверых располагает силовой установкой суммарной производительностью 300 л. с. На аккумуляторах машина способна проехать 60 км, то есть фактически пересечь Большой Париж. Практический интерес для серийных моделей Citroen представляет также новая подвеска Advanced Comfort с гидравлическими стопорами внутри двухтрубных амортизаторов — гораздо более простая и предсказуемая, нежели традиционная гидропневматика. Заслуживают внимания также передние кресла со специальной электролитической пеной вместо пористого наполнителя. Пена принимает форму тела водителя или пассажира и может запоминать это состояние.

Lexus LC 500h

Гибридный спорткар — пока самый простой способ вписаться с 300-сильным бензиновым двигателем в будущие экологические нормы. К самодостаточной «шестерке» 3,5 л добавлен электромотор, суммарная мощность — 359 сил. В переводе на ускорение — 5 секунд до 100 км/ч. Это всего на полсекунды медленнее, чем у Lexus с 5-литровым V8.

Audi Q5

Q5 получил в новом поколении регулируемую пневмоподвеску и электронную систему настройки шасси с семью режимами, включая «лифтованный» внедорожный. Тем самым Q5 приблизился по оснащению и идеологически к Q7. Модернизированная система quattro ultra стала стандартом для большинства модификаций нового Q5. В моторной гамме на четыре дизеля приходится всего один бензомотор — 150-сильный 2.0 TFSI. Дизельные же TDI играют в диапазоне от 150 до 286 л. с. Самый мощный из них — 3-литровый V6. К нему в качестве опции идет спортивный дифференциал на задней оси, повышающий курсовую устойчивость автомобиля на скользком покрытии. В топовых комплектациях информационно-развлекательная система с 8,5-дюймовым тачскрином распознает голосовые команды и рукопись, да еще раздает Wi-Fi. Адаптивная система навигации способна умнеть день ото дня: она выстраивает маршрут с учетом пробок и недоразумений в предыдущие поездки. Ну а аудиосистема марки Bang & Olufsen в рекомендациях не нуждается.

Audi RS3

Еще одна премьера от Audi — седан RS3 c 2,5-литровым 5-цилиндровым турбомотором мощностью 400 л. с. и полным приводом quattro. До 100 км/ч седан разгоняется всего за 4,1 секунды, его максимальная скорость без ограничителя — 280 км/ч.

Land Rover Discovery V

Если что и считать автомобилем завтрашнего дня на Парижском салоне, так это полностью новый Disco. Продажи стартуют уже в начале 2017 года. Discovery с зализанными углами и ультранизким коэффициентом аэродинамического сопротивления (Cx = 0,33, для внедорожников это скорее нонсенс, нежели заветная цель) сменяет на конвейере прежнее поколение — брутальное, квадратное и, казалось, уже бессмертное. Стилистически внедорожник похож на раздувшийся в габаритах Discoverу Sport, однако свою безрамную алюминиевую платформу он делит с престижным Range Rover. Избавившись от рамы, Disco полегчал почти на полтонны — 480 кг! Это позволило применить к нему 4-цилиндровый турбодизель на 180 л. с. с возможностью форсировки до 240 сил.

После снятия с производства Defender Discovery остался вездеходной машиной в модельном ряду фирмы: регулируемый клиренс, электронные блокировки дифференциалов и понижающая передача. Но в Париже на это никто не обращал внимания, полагая, что раздаточная коробка — это как раз то, что раздает Wi-Fi в салоне Disco. А в Москве потребитель оценит также способность машины пре­одолевать брод глубиной 90 см (еще до того, как стартует мэрская программа «Моя ливнёвка»)!

BMW Concept X2

Это предсерийный прототип новой модели. Товарную машину представят в начале 2018 года — если не в Детройте или Нью-Йорке, то уж точно в Женеве. Новоявленная Х2 построена на базе кроссовера Х1 — точно так же, как Х4 и Х6 соплатформенны Х3 и X5, но отличаются более спортивной формой и поведением. Разница в габаритах по сравнению c X1 практически не видна: X2 ниже всего на 14 мм, но внешность ее гораздо динамичнее, ярче и конкретнее. Платформа переднеприводная, знакомая также по автомобилям Mini последнего поколения. Полный привод будет доступен лишь как опция. Базовый двигатель — двухлитровая бензиновая «турбочетверка» в 191 л. с. Дизельные модификации того же объема в зависимости от прошивки и турбинных особенностей получат от 150 до 230 л. с.

Mercedes-Benz Generation EQ Concept

Mercedes также готовится к глобальному переходу на электромобильные технологии, ведь Евросоюз уже планирует запретить выпуск ДВС в 2030 году. Компания представила свой первый прототип на электрической модульной платформе из алюминия, стали и карбона. Очень гибкая технологически, она позволяет масштабироваться под транспортное средство самых разных размеров и задач — от спорткупе до семиместного внедорожника. Q станет дополнительной потребительской характеристикой к классу автомобиля. Например, EQ — это «электромерседес» Е-класса. Концепт представляет собой полноприводной кроссовер размеров Audi A6 Allroad, оснащенный двумя электромоторами суммарной мощностью 408 л. с. с пакетом литий-ионных батарей на 500 км автономного хода. Супероригинальный зарядник Mercedes позволяет за 5 минут «заправиться» еще на стокилометровый пробег. Также EQ имеет полностью цифровую приборную панель и навигацию, работающую с картографическим сервисом Here. На основе геоданных электроника оптимизирует настройки электромобиля и выбирает оптимальную скорость движения.

Skoda Kodiaq

Ну вот и Skoda на одной полосе с Mercedes и BMW — без тени смущения и комплекса фольксвагеновской падчерицы. За год проделав путь от концепта до серийной модели, Kodiaq ворвался в сегмент полноразмерных кроссоверов и теперь способен изменить баланс сил, оттянуть наиболее практичных клиентов даже у родственных марок VW и Audi. Он построен на модульной платформе MQB, которая лежит в основе нового VW Tiguan, но по внешним габаритам Kodiaq близок к Touareg и Q7, у него семиместный (опционально) салон с тремя рядами сидений. К началу продаж весной 2017 года в моторной гамме будут два бензиновых и два дизельных турбодвигателя от 125 до 190 л. с. Все моторные версии оснащаются системой «старт-стоп» и функцией рекуперации энергии. Базовый Kodiaq имеет привод только на переднюю ось, полный привод — только с самыми мощными двигателями. Также в списке опций — система перехода в движение накатом при продолжительной и экономичной езде и подвеска с элект­ронно-регулируемыми амортизаторами.

Nissan Micra

Несмотря на заслуженный статус «супермини», Micra нового поколения значительно крупнее предыдущей. Машина создана на платформе Renault Clio и вместе с ней выпускается во Франции. Вскоре к ним присоединится и новый Nissan Juke. Базовый мотор — трехцилинд­ровый 0,9 л с турбонаддувом, развивающий 89 л. с. Столько же «лошадей» и у полуторалитрового дизеля. Потенциальные возможности шасси позволяют рассчитывать на появление как гибридной бензоэлектрической версии, так и «горячего» хетчбэка от Nismo с «четверкой» мощностью до 190 сил. Фишки внутри: совместимый со смартфоном семидюймовый дисплей Apple CarPla и высококлассная аудио­система Bose с семью динамиками, один из которых установлен в подголовнике водительского кресла.

Volvo V90 Cross Country

Это была самая удаленная премьера Парижского автосалона. Шведская компания, как и Ford, Mazda, Bentley, Rolls-Royce и некоторые другие, пропустила знаковый международный форум. Ну да, последовали объяснения экономическими интересами, а точнее, не интересами. Однако демарш таких фирм показателен: интерфейс демонстрации нового объекта перед публикой уже отмирает, унося за собой в историю пышные церемонии, бейджи, бутерброды с икрой, выпивку и, что особенно жалко, длинноногих красавиц. В информационном обществе возможностей средств виртуальной реальности уже не меньше, а больше, чем у крутящегося в центре зала механического подиума. В переводе на обывательский язык: чтобы набрать миллионы просмотров и лайков, необязательно тратиться на участие в ярмарке тщеславия. Следуя этому тренду, Volvo сделала почти одновременно с Парижским салоном свою негромкую, но эффективную премьеру. Cross Country — универсал повышенной проходимости, на базе нового Volvo V90. Он замещает собой аналогичную модель V70, становится чуть мощнее, чуть больше снаружи и заметно дороже внутри. По сравнению с обычным седаном V90 дорожный просвет Cross Country увеличен на 6,5 см. Теперь это почти 22 см — такое не встретишь и у многих кроссоверов. Все двигатели с турбонаддувом, и все оснащаются 8-ступенчатым автоматом: дизельные четырех- и пятицилиндровые, 190 и 235 сил соответственно; бензиновые — пять и шесть цилиндров, соответственно 254 и 320 сил. Последний топ-мотор разгоняет универсал до сотни за 6,3 секунды и до 230 км/ч в итоге.

Ferrari LaFerrari Aperta

Ну и как не закончить обзор такой красотой? Родстер LaFerrari со складным матерчатым верхом. За доплату может быть предложена съемная крыша из углепластика. Бензиновый V12 объемом 6,3 л и 120-киловаттный электромотор на подхвате. Суммарная приведенная мощность — 963 л. с.

Источник

1 2

Поделиться статьей

Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

ОТ КАКИХ МУЖЧИН НУЖНО БЕЖАТЬ

small-img

А ВЫ ВИДЕЛИ, НАСКОЛЬКО ОНА ИЗМЕНИЛАСЬ?! ШОКИРУЮЩЕЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ ОЛЬГИ СОЛНЦЕ ИЗ «ДОМА-2»

small-img

СПУСТЯ 2 ГОДА КАК ЕЕ БРОСИЛ ПАРЕНЬ, ОНА ОТПРАВИЛА ЕМУ ЭТО ФОТО

small-img

30 ЗАГАДОЧНЫХ ФОТО КОТОРЫХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ

small-img
yours logyka