Как выбрать гинекологического хирурга
Lady 28 June 2020
Как выбрать гинекологического хирурга

Роль диагностических процедур неоценима в ситуациях, когда определенный диагноз невозможно поставить на основе менее инвазивных методов (в основном рентгенологических). Во время диагностической процедуры для микроскопического исследования забирается материал из макроскопически измененной ткани. А если вас интересует гинекологическая хирургия в израиле, переходите на сайт hospitalassuta.ru.

Затем материал отправляется на гистопатологическое обследование в патоморфологическую лабораторию для подтверждения или исключения диагноза первичной злокачественной опухоли или ее рецидива. Во время процедуры хирург иногда может обследовать и другие системы и органы (например, во время операции по исследованию брюшной полости) и оценить тяжесть заболевания для наиболее эффективного лечения.

Сберегательные операции

Спасательные операции - это также процедуры, проводимые с намерением радикального лечения. Эффект онкологической чистоты ("excisio completa") сохраняется, но цель состоит в том, чтобы оставить (спасти) занятый орган и сохранить его функцию. В связи с меньшими масштабами иссечения тканей спасательные операции являются лишь частью комбинированного онкологического лечения - самой операции недостаточно для того, чтобы говорить о лечении. Она требует продолжения терапевтического лечения - дополненного, как указано, последующей радиотерапией, химиотерапией или гормональной терапией.

В группе спасательных операций мы находим: процедуры на органе рождения при лечении ранних форм рака шейки матки, позволяющие сохранить полную сексуальную и репродуктивную работоспособность после окончания лечения. В случае рака молочной железы выполняется спасительная операция, состоящая в удалении только первичной опухоли с достаточно большим запасом здоровой ткани и выполнении биопсии лимфатического узла подмышки на стороне пораженной молочной железы. Кроме того, пациент проходит вспомогательное лечение - радиотерапию для сохранения локального радикализма эксцизии. Не все пациенты имеют право на спасительное лечение, решение должно приниматься советом, чтобы выбрать наиболее эффективное и радикальное, но в то же время наименее разрушительное решение.

Паллиативные операции

Паллиативные операции выполняются у пациентов с высокоразвитой болезнью. Полное излечение (радикальная операция) практически невозможно. Хирургическая процедура может оказать влияние на облегчение симптомов, возникающих в результате самой опухоли, других сопутствующих заболеваний, улучшение функционирования и качества жизни пациента. К таким операциям относятся: удаление язвенного рака сосков (так называемая туалетная мастэктомия), когда тяжесть местной болезни не позволяет провести радикальное хирургическое лечение (местная тяжесть, но и удаленные метастазы). Лечение избавляет пациента от необходимости делать утомительные перевязки в области кровоточащих язв, часто с неприятным запахом. Появление колостомы у пациента с локально неоперабельным, прогрессирующим раком прямой кишки, который сообщает о симптомах желудочно-кишечной непроходимости, является еще одной процедурой, которая не лечит болезнь, но значительно способствует облегчению ее симптомов.  Стома позволяет поддерживать правильное прохождение желудочно-кишечного тракта, защищает пациента от нарастания симптомов обструкции и ее возможных осложнений, часто угрожая жизни и здоровью. Пациенты с раком верхней части желудочно-кишечного тракта (например, пищевода) могут испытывать полное закрытие желудочно-кишечного тракта. Пациент полностью теряет возможность есть, затем принимать жидкость, она постепенно разрушается и обезвоживается.

У этих пациентов рассматривается вопрос о микроюностомии. Через тонкую трубку пациент подает правильно приготовленную, насыщенную промышленную пищу непосредственно в тонкий кишечник, избегая препятствий. Это шанс для пациента нормально функционировать.

date: 28 June 2020

1 2

Поделиться статьей